Genussreise durch die Tiroler Küche
Von würzigem Speck bis hin zu hausgemachten Knödeln: Entdecken Sie die herzhaften Aromen der Tiroler Küche.
Tirol ist weltweit für seine beeindruckende Natur und atemberaubende Berglandschaften bekannt. Doch nicht nur Naturmenschen und Ruhesuchende kommen hier voll auf ihre Kosten. Auch für Feinschmecker ist die Region ein wahres Paradies. Die Tiroler Küche ist geprägt von hochwertigen, regionalen Zutaten. Frische Kräuter, kräftiger Käse und würziger Speck bilden die Grundlage für zahlreiche Gaumenfreuden, die hier auf den Tisch kommen. Auch das täglich wechselnde Fünf-Gänge-Menü im Milderer Hof überzeugt mit raffinierten Kreationen und traditionellen Gerichten, die aus besten regionalen Produkten zubereitet werden.
Ein wahres Meisterwerk der traditionellen Tiroler Küche sind die köstlichen Schlutzkrapfen, gefüllte Teigtaschen mit einer Mischung aus Spinat und Ricotta oder Fleisch, sowie die herzhaften Knödel in unzähligen Variationen. Bei Einheimischen und Gästen ebenso beliebt sind die regionalen Speck- und Käsespezialitäten. Der geräucherte Tiroler Spreck begeistert durch seine würzigen Aromen, während die verschiedenen Käsesorten wie der Bergkäse und der Graukäse mit ihrem intensiven, unverwechselbaren Geschmack überzeugen. Besonders empfehlenswert ist es, die Tiroler Speck- und Käsespezialitäten in Kombination mit einem guten Glas Wein zu genießen. In Begleitung eines kräftigen Grünen Veltliner oder eines aromatischen Zweigelt entfalten der Speck und der Käse ihren vollen Geschmack.
Doch nicht nur die herzhaften Gerichte, sondern auch die süßen Versuchungen gehören zur Tiroler Küche dazu. Ein saftiger Apfelstrudel oder ein fluffiger Kaiserschmarrn sind der perfekte Abschluss eines gelungenen Menüs.
Kombinieren Sie Ihren Skiurlaub im Stubaital also mit unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen und lassen Sie sich nach dem Sonnenskilaufen beste Tiroler Gerichte auf der Zunge zergehen. Wir sind uns sicher: Sie werden begeistert sein.