Der Frühling schmeckt nach Bärlauch!
Bärlauch ist eines der beliebtesten Kräuter im Frühling.
Zudem ist er herrlich vielseitig und lässt sich zu so vielen Gerichten weiterverarbeiten, dass wir Ihnen hier eine Auswahl davon präsentieren wollten. Zu finden ist Bärlauch in schattigen Laubwäldern auf nährstoffreichen Böden im Stubaital. Unsere Unterkunft verwendet den „wilden Knoblauch“, wie er auch genannt wird, in dieser Jahreszeit gern zum Kochen und Würzen. Aufpassen müssen Sie nur, wenn sie ihn selbst pflücken, denn er sieht den Blättern der giftigen Maiglöckchen täuschend ähnlich. Bärlauch ist am aromatischsten, wenn er bei der Zubereitung nicht erhitzt wird, also in Form von Bärlauch-Butter, -Pesto oder -Aufstrich verwendet wird. Er macht sich aber auch super als Würzmittel im Pfannkuchenteig – am besten befüllen Sie die Pfannkuchen dann mit einer Kohlrabi-Frischkäsemischung. Weitere leckere Frühlingsgerichte sind Bärlauch-Spätzle, Bärlauch-Risotto oder Forelle in Bärlauch-Butter.